Canette Farcie Rotie avec Pommes de Terre.
Comment le faire aussi assez facile, vous pourrait servir Canette Farcie Rotie avec Pommes de Terre juste en utilisant 23 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Canette Farcie Rotie avec Pommes de Terre!
Ingrédients Canette Farcie Rotie avec Pommes de Terre
- Préparer of ᴠɪᴀɴᴅᴇ.
- Utiliser 1 of Canette.
- Obligatoire 1 cuillère à café of - Graisse de canard.
- Utiliser of ꜰᴀʀᴄᴇ.
- Préparer 350 g of - Chair à saucisse.
- Obligatoire 200 g of - Lardons 🥓.
- Préparer 3 of - Échalotes.
- Besoin 1 of - Gousse d'Ail 🧄.
- Besoin 3 of - Brins de Thym.
- Utiliser 3 of - Brins de Persil.
- Fournir 3 of - Toasts 🍞.
- Utiliser 1 of bouchon - Cognac.
- Préparer of Sel et Poivre 🧂.
- Obligatoire of ꜱᴀᴜᴄᴇ.
- Préparer 10 of - Petits Champignons de Paris 🍄.
- Obligatoire 1 of - Échalotte.
- Fournir 1 cuillère à café of - Foie Gras.
- Obligatoire 100 ml of - Vin Rouge 🍷.
- Besoin 200 ml of - Crème Fraiche Liquide.
- Obligatoire of Sel et Poivre 🧂.
- Obligatoire of ᴀᴄᴄᴏᴍᴘᴀɢɴᴇᴍᴇɴᴛ.
- Fournir 8 of - Pommes de Terre 🥔.
- Fournir of Sel et Poivre 🧂.
Comment faire Canette Farcie Rotie avec Pommes de Terre
- ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴇ ʟᴀ ꜰᴀʀᴄᴇ : Ciseler finement les ÉCHALOTES et l'AIL - Récupérer les Feuilles des brins de PERSIL - Couper les TOASTS en Dés - Passer au Hachoir ensemble les LARDONS, les ÉCHALOTTES, le PERSIL et l'AIL - Mélanger le HACHÉ avec la CHAIR A SAUCISSE, les FEUILLES DE THYM, le SEL et le POIVRE.
- ꜰᴀʀᴄɪʀ ʟᴀ ᴄᴀɴᴇᴛᴛᴇ : Placer un Entonnoir à embour large dans l'ouverture - Placer la FARCE par petits bouts dans l'Entonoir et pousser à traver le goulot avec un Bâton - Utiliser le Bâton pour tasser la FARCE dans la Carcasse au fur et à mesure.
- ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴄᴀɴᴇᴛᴛᴇ : Dorer la CANETTE au Pinceau avec du GRAS DE CANARD fondu - Mettre 1h 30min au Four à 190°C dans un Plat à Cuisson avec Couvercle, 45min sur le Ventre et 45min sur le Dos.
- ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ꜱᴀᴜᴄᴇ : Ciseler une echalotte et couper les vhampignons en petits dés Faire suer les échalotes - Ajouter le vin - A ebulition rajouter la cuillère de foie gras et la laisse fondre - une fois reduit de moitié rajouter 200ml de crème fraiche, saler et poivrer et rajouter les dés de champignons - Laisser la sauce s'epaissir en mélangeant régulièrement - Maintenir au chaud en mettant le Couvercle.
- ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴘᴏᴍᴍᴇꜱ ᴅᴇ ᴛᴇʀʀᴇ : Couper les POMMES DE TERRE en dés - Mettre une cuillère de GRAISSE DE CANARD dans une Poêle - Quand la GRAISSE est fondue mettre les DES et POIVRER - Faire cuire dans une Poêle à couvert pendant 20min en retournant régulièrement - SALER à la fin de le cuisson.
- ᴅᴇᴄᴏᴜᴘᴀɢᴇ ᴄᴀɴᴇᴛᴛᴇ : Couper aux articulations les CUISSES et les AILES - Retirer le BLANC de la carcasse - Mettre dans une Boite de conservation les morceaux pour les garder au chaud - Couper la carcasse au niveau des côtes et extraire toute la FARCE - Couper la FARCE en tranches et les mettre dans la Boite.
- ᴅʀᴇꜱꜱᴀɢᴇ : Mettre sur la table la Boite contenant la VIANDE encore chaude, la Cocotte avec son couvercle contenant la SAUCE, un plat avec les POMMES DE TERRE sautées - Se servir à sa convenance.
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