Gâteau au chocolat.
Copain pourrait faire Gâteau au chocolat juste en utilisant 6 matériaux et 12 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Gâteau au chocolat!
Ingrédients Gâteau au chocolat
- Fournir 120 of g/beurre+pour le moule.
- Préparer 250 of g/chocolat noir.
- Obligatoire 120 of g/ sucre en poudre.
- Utiliser 4 of œufs.
- Fournir 80 of g/farine + pour le moule.
- Obligatoire 1 of sachet de levure chimique.
Étapes cuisine Gâteau au chocolat
- Préchauffer le four à 180° (th6).
- Faire fondre le beurre avec le chocolat cassé en morceaux dans un four à micro-ondes ou au bain marie.
- Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse noir, brillante et homogène.
- Dans un saladier, fouetter quelques instants le sucre avec les œufs.
- Puis ajouter la farine et la levure.
- Bien mélanger pour avoir aucun grumeau.
- Incorporer le chocolat fondu à la préparation.
- Bien mélanger avec une cuillère en bois ou un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Beurrer puis fariner légèrement le moule puis verser la pâte.
- Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson.
- Laisser refroidir environ 10 minutes à la sortie du four puis démouler délicatement.
- Bon appétit ! 😋.
Advertisement