Gateau D'anniversaire.
Vous pourrait servir Gateau D'anniversaire juste en utilisant 14 matériaux et 13 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Gateau D'anniversaire Allons-y!
Ingrédients Gateau D'anniversaire
- Utiliser of Le biscuit Genoise (il faut doubler la quantité pour en faire 2).
- Utiliser 4 of oeufs.
- Besoin 1 of cac vanille.
- Préparer 1 of verre de sucre.
- Besoin 1 of verre de farine.
- Besoin of La crème chantilly.
- Besoin 2 of verres de poudre de chantilly.
- Obligatoire 2 of verres d'eau/lait FRAIS.
- Obligatoire of Arome Vanille (Facultatif).
- Utiliser of Decoration (au choix).
- Utiliser of des fruits.
- Utiliser of des amandes effilés (facultatif).
- Obligatoire of de la ganache au chocolat (facultatif).
- Utiliser of de la gelée pour les fruits.
Comment cuisine Gateau D'anniversaire
- Melangez les oeufs et le sucre a l'aide d'un batteur ou petrin jusqu'a l'obtention d'une creme blanche.
- Rajoutez la vanille ou le zeste de citron.
- Incorporez a l'aide d'une spatule 1 verre de farine, que vous aurez prealablement tamisez (Si vous voulee que votre gateau soit au chocolat enlevez 2 cuilleres de farine et remplacez les par du cacao en poudre) et repetez letape deux fois pour avoir 2 biscuits genoise.
- Versez le melange obtenu dans un plateau recouvert de papier cuisson (tres important).
- Mettre au four a 180° 13 a 15 minutes,pour verifier si la cuisson est bonne inserez un petit couteau, si il est sec cest que cest prés sinon rajoutez quelques minutes.
- Passons a la creme chantilly, mettez 2 verres de chantilly avec 2 verres de lait ou d'eau fraiche et faites montez au batteur jusqua lobtention de la creme.
- Faites sortir les deux biscuits genoise et enlevez leur le papier cuisson.
- Ensuite prendre du lait froid et mouillez les deux biscuits pour quils ne soit pas sec, allez-y et n'ayez pas peur quils soit trop mouillé parcequils vont tout absorber.
- Prendre le premier biscuit, Recouvrez le de créme chantilly, Rajoutez quelques fruits ou autre si vous voulez, ensuite mettez le deuxieme biscuit delicatement et recouvrez tout le gateau de chantilly.
- Prendre une poche a douille et decorez le ensuite rajoutez des amandes effilés sur les cotés.
- Preparez les fruits que vous voulez ensuite posez les delicatement au milieu ou de coté comme vous le souhaitez et recouvrez les de gelée, voici deux modèles.
- Ensuite preparez une ganache au chocolat, Faites fondre de la creme fraiche (environ 3 cuilleres a soupe) et ensuite Mettez du chocolat et faites le fondre dans la creme fraiche laissez refroidre et mettez le sur l gateau.
- Laissez refroidire minimum 1h et Voila! Joyeux anniversaire et bonne degustation ❣.
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