Cupcakes chocolat à la ganache au chocolat blanc pamplemousse.
Copain pourrait préparer Cupcakes chocolat à la ganache au chocolat blanc pamplemousse juste en utilisant 11 matériaux et 12 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Cupcakes chocolat à la ganache au chocolat blanc pamplemousse!
Ingrédients Cupcakes chocolat à la ganache au chocolat blanc pamplemousse
- Fournir of Cupcakes chocolat.
- Préparer 90 gr of beurre.
- Obligatoire 2 of oeufs.
- Utiliser 60 gr of chocolat en poudre.
- Besoin 1/2 of sachet de levure chimique.
- Besoin 50 gr of sucre.
- Préparer 1 of verre de lait (environ 25cl).
- Besoin 150 gr of farine.
- Utiliser of Ganache montée au chocolat blanc et pamplemousse.
- Obligatoire 200 gr of chocolat blanc au pamplemousse (ritter sport).
- Obligatoire 2 of briques de crème entière de 20cl.
Comment faire Cupcakes chocolat à la ganache au chocolat blanc pamplemousse
- Préparer les cupcakes.
- Dans un saladier faire fondre le beurre. Ajouter les œufs, le verre de lait, le cacao en poudre, le sucre, la farine et la levure.
- Mettre des caissettes en papier dans les moules à muffins.
- Remplir au 2/3 les moules.
- Au four 10 à 13min à 180° en fonction des fours. À la fin de la cuisson plantez un cure dent au centre il doit ressortir sec sinon prolonger la cuisson.
- Préparer la ganache.
- Dans une casserole cassez le chocolat en morceaux mettre un fond de crème de chaque brique. Remuez jusqu'à la fonte complète du chocolat.
- Retirez la casserole du feu.
- Ajoutez la crème froide des deux brique.
- Mélangez.
- Vider ce mélange dans le bol du robot. Mettre au frigo minimum 3h. Montez en chantilly.
- Décorez vos cupcakes à la poche à douille 😊.
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