Gâteau au chocolat et au mascarpone.
Vous pourrait servir Gâteau au chocolat et au mascarpone juste en utilisant 10 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Gâteau au chocolat et au mascarpone Allons-y!
Ingrédients Gâteau au chocolat et au mascarpone
- Besoin of 🍰🍰🍰🍰 pour le gâteau 🍰🍰🍰🍰.
- Obligatoire 200 g of chocolat noir.
- Utiliser 250 g of mascarpone à température ambiante.
- Fournir 80 g of sucre (ou sucre glace pour une texture plus mousseuse).
- Préparer 20 g of farine.
- Préparer 20 g of maïzena.
- Besoin of Vanille en poudre.
- Préparer of 🍫🍫🍫🍫pour le nappage🍫🍫🍫🍫.
- Utiliser 100 g of chocolat (j'ai choisi au caramel).
- Utiliser 50 g of beurre demi sel.
Comment cuisine Gâteau au chocolat et au mascarpone
- Préchauffer le four à 150°C.
- Faire fondre les 200g de chocolat noir au bain marie..
- Pendant ce temps, fouetter le mascarpone avec 1 càc de poudre de vanille.
- Mettre le chocolat fondu dans le mascarpone et mélanger vivement. Ajouter les oeufs un par un en fouettant entre chaque oeuf..
- Ajouter le sucre, la farine, la maïzena. Mélanger le tout..
- Mettre dans un plat beurré et enfourner 25 minutes..
- A la sortie du four attendre 10 minutes avant de démouler le gâteau..
- Pendant ce temps préparer le nappage. Faire fondre ensemble les 100g de chocolat et les 50g de beurre demi sel..
- Lorsque le gâteau est refroidi, napper le. Conserver au frigo. Sortez le environ 1h avant de le servir pour avoir une bonne texture fondante..
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